民 間 藝 術_______________          民 間 藝 術 工 作 室______________CHINESE  ART  WORKSHOP      www.art-2000.org   
 

    主          頁

   簡          介

   民 間 麵 塑 

   画          作

   草 蜢 編 織 

   課          程

   網 站 推 介

   聯          絡

   最 新 消 息

   留   言   冊

   網 主 簡 言

   簡 言 新 頁  

   教 室 日 錄

 

               

  

   簡言1                      3           4           5           6           7          8          9          10  

 

 

 

這個網站雖然主題是麵塑,但亦是有関網頁設計和學生交流的網頁,因此沒有统一的板圖,網頁設計也是我另一門熱愛的藝術,有時上麵塑堂,和學生無意中談到網頁設計會很雀躍----------------常強調我不是藝術家,我只是熱愛藝術,也教授過唱歌,有些徒弟現今己是歌唱導師---------------教授麵塑比較辛苦很多!唱歌人人會喜歡,但麵塑推廣他人喜歡是很難,见到有些年紀小的學生好有誠意學習,也有些感動,女學生會比較男學生專心學習工藝多些。          

 

 

                    愛情,婚姻,外遇,生活                      

>>=================>>>>柏拉圖有一天,問老師蘇格拉底,什麼是 <愛情>

>>>蘇格拉底叫他到麥田走一次,要不回頭地走。在途中要摘一棵最大最好的麥穗,但只可以摘一次。

 >> >>柏拉圖覺得很容易,充滿信心地出去,誰知過了半天他仍沒有回去。最後,他垂頭喪 > 氣,出現在老師跟前,訴說空手而回的原因:

 >> >>「很難得看見一株看似不錯的,卻不知是不是最好;因為只可以摘一次,不得已只好 > 放棄,再看看有沒有更好的。到發現已經走到盡頭時,才發覺手上一棵麥穗也沒有。」

> >>這時,蘇格拉底告訴他:「那就是 <愛情> 。」

 >>==================>> >>柏拉圖有一天,又問老師蘇格拉底,什麼是 <婚姻>

>> >>蘇格拉底叫他到杉樹林走一次,要不回頭地走。在途中要取一棵最好、最適合用來當 > 聖誕樹用的樹材,但只可以取一次。

 >> >>柏拉圖有了上回的教訓,充滿信心地出去。半天之後,他一身疲憊地拖了一棵看起來 > 直挺、翠綠,卻有點稀疏的杉樹。 >> >>蘇格拉底問他:「這就是最好的樹材嗎?」

 >> >>柏拉圖回答老師:「因為只可以取一棵,好不容易看見一棵看似不錯的;又發現時間 > 、体力已經快不夠用了,也不管是不是最好的,所以就拿回來了。」

 >> >>這時,蘇格拉底告訴他:「那就是 <婚姻> 。」

 >>================== >> >>柏拉圖又有一天,又問老師蘇格拉底,什麼是 <外遇>

 >> >>蘇格拉底還是叫他到樹林走一次,可以來回走,在途中要取一支最好看的花 。

 >> >>柏拉圖又充滿信心地出去。兩個小時之後,他精神抖擻地帶回了一支顏色艷麗,但稍稍枯萎掉的花 。

>> >>蘇格拉底問他:「這就是最好的花嗎?」

>> >>柏拉圖回答老師:「我找了兩小時,發覺這是最盛開最美麗的花,但我採下帶回來的 > 路上,它就逐漸枯萎下來。」

 >> >>這時,蘇格拉底告訴他:「那就是 <外遇> 。」

 >>==================>> >>又有一天,柏拉圖又問老師蘇格拉底,什麼是 <生活>

>> >>蘇格拉底還是叫他到樹林走一次,可以來回走,在途中要取一支最好看的花。

>> >>柏拉圖有了以前的教訓,又充滿信心地出去。過了三天三夜,他仍沒有回來。蘇格拉 > 底只好走進樹林去找他,最後發現柏拉圖已在樹林埵營紮寨。

 >> >>蘇格拉底問他:「你找著最好看的花嗎?」

>> >>柏拉圖指著邊上的一朵花說:「這就是最好看的花。」

>> >>蘇格拉底問:「為什麼不把它帶出去呢?」

>> >>柏拉圖回答老師:「我如果把它摘下來,它馬上就枯萎;即使我不摘它,它也遲早會 > 枯。所以我就在它還盛開的時候,住在它邊上。等它凋謝的時候,再找下一朵。這已經是我找著的第二朵最好看的花。」

 >> >>這時,蘇格拉底告訴他:「你已經懂得 <生活> 的真諦了!」