女孩豐胸藥膳                                         

由於社會風氣逐漸開放,加上潮流所趨,女孩子都希望有一個豐婷的胸部,讓自己更有信心,以致仿間豐胸的美容中心到處林立,我們都知道乳房是由乳腺、脂肪和一些結締組織所組成的,在青春期,由於卵巢分泌大量的雌激素,刺激了乳腺的發育,脂肪沉積於乳腺裡,使青春期的女孩乳房明顯的增大,但過了1820歲後,乳腺的發育基本上是已經定型了,不容易再改變,除非懷孕乳房才有再增大的可能,但斷乳後乳房還是回縮至原來的大小,雖然過了青春期乳房不易再改變大小,但採取某些人為的措施,仍然可以使乳房型態更趨健美,使胸部看起來更為突出,以下幾個方法提供參考

1. 胸肌的訓練:胸肌訓練的目的是促成乳房下的胸大肌增大,增大的並不是乳房本身,因為乳房是由乳腺和脂肪及結締組織組成,本身並沒有肌肉,但因為乳房下的胸大肌發達可以使乳房變得結實、挺拔,胸部看起來也就更加的豐滿。

2. 良好的飲食:乳房有不少的脂肪組織,飲食足夠的營養,可以使乳房的脂肪量增加,促使乳房豐滿。

3. 正確的姿勢:不論站或坐,都不應該彎腰駝背,應該保持挺拔的身姿,促使胸部突出,才能讓胸部更健美。

4. 愉快的心情:保持歡樂愉快的心情,有利於內分泌功能正常發揮,使性腺激素能夠充分的分泌,才可以使乳房正常發育。

從中醫的觀點,乳房為胃的經絡所經過,中央乳頭的部位屬肝經,性腺則屬腎經範圍,因此我們可以從調理胃、肝、腎三經之氣著手,來促進女孩胸部的再發育,舉一例豐胸藥膳如下;

木瓜蹄筋豐胸湯

材料

1.黨參3錢、白朮3錢、伏苓3錢、炙甘草2錢(以上為四君子湯)、葛根3錢、天花粉3錢、石斛3錢,麥冬3錢、通草1錢、香附1錢、枸杞5錢、羊藿1錢、紅棗5

2.熟蹄筋4兩、清木瓜2個(約1斤)、豬大骨1

3.生薑、米酒、鹽……適量

作法

1. 豬大骨燙過洗淨和上述藥材1置鍋內,加水十碗,燒開後以小火熬約40分鐘後過濾取湯汁備用。

2. 蹄筋洗淨同清木瓜(削皮)切塊狀置鍋內,倒入上述湯汁,加生薑、米酒後放瓦斯爐上,以小火熬至蹄筋及木瓜爛即可,湯成加鹽。

功效

能調補氣血,豐乳健胸。

建議多食用的食物

蹄膀、豬腳、豬肝、牛肉、牛乳、蝦子、螃蟹、海參、鱔魚、鰻魚、花枝、章魚、干貝、鮑魚、魚翅、海帶、鮪魚、其他鮮魚、山藥、黑芝麻、花生、黃豆、紅豆、胡桃、南瓜、馬鈴薯、豆腐、白蘿蔔、韭菜、絲瓜、燕麥、沙拉、木瓜、甘蔗、香蕉等。