室 內 六 法

上 期 已 介 紹 過 五 行 所 之 地 區 , 今 期 要 講 的 是 吉 宅 要 具 備 甚 麼 條 件 ?

已 選 好 適 合 自 己 的 地 區 , 還 要 看 區 內 巒 頭 環 境 的 配 合 ,

好 風 水 的 屋 宅 要 藏 風 聚 氣 , 環 抱 有 情 , 忌 旺 氣 沖 散 、 殺 氣 沖 射 ,

 還 要 睇 大 廈 是 否 當 運 樓 宇 , 大 廈 的 來 路 氣 口 , 是 否 生 旺 吉 方 ,

 再 配 合 樓 層 數 、 宅 內 大 門 向 等 等 , 方 能 完 成 初 步 搵 樓 的 階 段 。

以 下 還 要 注 意 的 是 :

( 一 ) 單 位 宅 內 宜 開 生 旺 之 宅 門 。

( 二 ) 以 各 人 命 卦 的 喜 忌 , 配 合 適 當 的 風 水 佈 局 。

( 三 ) 宅 內 財 位 及 屋 主 的 財 位 佈 局 。

( 四 ) 睡 床 位 、 爐 灶 及 水 位 的 適 當 位 置 。

( 五 ) 選 擇 對 子 女 讀 書 有 利 的 文 昌 位 置 。

( 六 ) 一 間 好 屋 還 要 俱 有 充 足 的 光 線 , 以 及 空 氣 要 流 通 。

如 能 夠 有 以 上 條 件 的 配 合 , 必 然 對 家 宅 人 口 運 程 有 所 幫 助 ,

 增 添 吉 運 , 減 少 凶 禍 。