嬰靈困擾家宅不安    勤力修持解卻冤劫

由 於 社 會 環 境 關 係, 年 輕 夫 婦 為 了 生 活 擔 子 ,

 不 少 人 都 有 過 墮 胎 的 經 驗 。

這 全 是 不 得 意 之 舉 , 是 足 以 理 解 的 。

不 過 胎 兒 實 在 已 有 生 命 存 在 , 過 後 許 多 人 心 理 上 都 有 一 定 的 影 響 ,

 為 了 解 除 心 理 負 擔 , 他 們 求 神 拜 佛 ,

默 默 地 超 渡 嬰 靈 , 讓 之 早 往 超 生 , 免 卻 自 己 內 心 長 久 不 安 。

究 竟 有 嬰 靈 嗎 ? 廿 年 前 我 很 懷 疑 ,

 直 到 發 現 過 三 宗 嬰 靈 作 祟 的 個 案 , 才 覺 得 給 予 超 渡 是 有 理 由 的 。

記 得 我 一 位 師 兄 , 神 算 甚 為 靈 驗 。 有 天 來 了 一 家 人 求 卜 ,

大 約 五 六 之 多 , 坐 下 不 久 ,

 師 兄 問 來 人 ︰ 你 們 是 一 家 人 嗎 ? 究 竟 五 個 人 還 是 六 個 人 呢 ?

原 來 人 只 有 五 個 , 但 我 的 師 兄 則 見 六 個 人 一 起 進 門 的 ,

 當 下 五 個 人 , 那 一 個 自 是 有 問 題 了 。

這 家 人 要 問 的 , 是 家 宅 的 流 年 ,

 因 為 好 幾 年 來 夫 婦 二 人 及 現 在 的 二 男 一 女 , 闔 家 人 長 年 患 病 ,

 而 這 三 個 孩 子 學 業 很 不 理 想 , 店 鋪 的 生 意 , 以 前 甚 是 旺 盛 ,

 近 年 生 意 大 不 如 前 , 五 口 之 家 僅 溫 飽 耳 。

師 兄 推 算 一 番 開 口 說 ︰ 你 是 否 不 要 過 一 個 孩 子 ( 意 思 乃 指 是 否 墮 過 胎 ) ?

那 太 太 即 答 道 ︰ 有 , 曾 做 過 流 產 手 術 一 次 , 該 是 第 一 個 胎 兒 。

師 兄 不 再 多 說 , 只 教 她 回 家 去 多 唸 佛 , 持 素 ,

 還 在 他 的 壇 前 即 時 為 之 修 法 , 求 佛 力 渡 這 亡 靈 往 生 。

奇 怪 的 那 雙 夫 婦 進 門 時 , 我 留 意 到 他 倆 的 氣 色 一 片 烏 暗 。

當 師 兄 誦 經 完 畢 後 , 夫 婦 兩 人 的 氣 色 頓 見 改 變 ,

呈 紅 於 潤 於 面 上 , 與 進 門 時 有 明 顯 轉 變 。

後 來 請 教 師 兄 , 他 說 ︰ 當 進 門 時 已 看 到 那 亡 靈 ,

不 便 直 說 而 已 , 其 家 運 之 壞 , 在 未 卜 卦 前 已 心 中 有 數 , 解 救 唯 有 修 持 。