樓層之五行數  

選 擇 居 所 , 除 要 知 道 要 配 合 自 己 命 格 , 適 合 之 五 行 地 區 外 ,

 還 要 配 合 大 廈 之 外 型 、 樓 層 數 , 顏 色 , 這 亦 是 對 宅 主 很 重 要 。

如 是 一 個 忌 火 的 人 , 住 在 一 間 紅 色 外 牆 的 火 型 大 廈 裡 ,

必 然 是 有 損 自 己 的 運 程 及 健 康 , 輕 則 運 程 有 阻 ,

 破 財 、 官 非 , 重 則 有 橫 、 重 病 。

就 算 是 個 有 好 運 行 的 人 住 , 都 會 將 好 運 減 半 。

 行 緊 惡 運 的 人 住 , 惡 運 佰 會 更 衰 。

如 是 一 個 喜 火 的 人 住 , 這 較 為 適 合 , 有 助 運 程 暢 順 當 惡 運 來 的 時 候 ,

 亦 會 將 惡 運 減 半 ; 好 運 來 的 時 候 , 凡 事 都 事 半 功 倍 , 運 程 更 加 順 景 。

五 行 之 數 、 型 狀 、 顏 色

屬 水 : 一 、 六 屬 水 數 。 屬 黑 色 、 藍 色 。 屬 波 浪 型 。 屬 低 層 波 浪 式 之 房 屋 。

屬 火 : 二 、 七 屬 火 數 。 紅 色 、 紫 色 。 屬 尖 高 型 。 屬 尖 高 型 之 大 廈 。

屬 木 : 三 、 八 屬 木 數 。 屬 青 色 、 綠 色 。 屬 高 型 。 屬 高 長 型 之 大 廈 。

屬 金 : 四 、 九 屬 金 數 。 屬 白 色 、 金 色 。 屬 圓 型 。 屬 中 低 層 之 圓 型 房 屋 。

屬 土 : 五 、 十 屬 土 數 。 屬 啡 色 、 棕 色 。 屬 方 闊 型 。

屬 中 高 、長 方 闊 型 之 大 廈 。

一 • 如 是 命 局 喜 水 : 最 適 宜 是 住 一 樓 或 六 樓 , 宜 住 低 層 , 不 宜 住 得 太 高 ,

 因 為 水 是 向 低 流 。 宜 是 低 層 式 、 白 色 、 淺 藍 色 的 房 屋 。

二 • 如 是 命 局 喜 火 : 最 適 宜 是 住 七 樓 或 二 十 七 樓 , 宜 住 高 層 ,

 不 宜 住 低 層 , 因 火 是 向 上 升 。 宜 是 紅 色 外 牆 , 高 尖 型 之 大 廈 。

三 • 如 是 命 局 喜 水 : 最 好 是 住 三 樓 或 八 樓 、 三 十 八 樓 ,

 適 宜 住 中 、 高 層 , 因 木 是 向 上 生 長 的 。

四 • 如 是 命 局 喜 金 : 最 好 是 住 四 樓 或 九 樓 ,

不 宜 住 得 太 低 , 因 金 忌 壓 , 住 得 太 低 會 有 被 埋 壓 。

五 • 如 是 命 局 喜 土 : 最 好 是 住 在 五 樓 或 十 樓 、 十 五 樓 ,

適 宜 住 在 中 層 或 高 層 , 因 土 是 城 牆 之 大 山 土 , 會 有 穩 重 安 全 的 感 覺 。